극동대, 지역특산물 복숭아 병조림 나눔봉사
사회복지학과·호텔외식조리학과가 함께 재가복지센터 전달
극동대학교(총장 류기일) 사회복지학과와 호텔외식조리학과가 지역특산물 복숭아 병조림 나눔봉사를 실시했다고 20일 밝혔다.
극동대 호텔외식조리학과는 재능기부로 사회복지학과와 함께 지역특산물 복숭아를 활용해 병조림을 만들고, 사회복지학과는 완성된 수제 복숭아 병조림을 협약을 맺은 재가복지센터들에 전달했다.
이번 나눔봉사는 음성군 및 이천시 장호원읍 특산물인 햇사레 복숭아의 소비를 촉진하고 재가복지센터의 어르신들에게 제철과일을 나눠드리기 위해 기획됐다. 사회복지학과는 이연수 학과장을 비롯해 교강사 6명과 학생 30여명이 이번 행사에 참여했으며, 호텔외식조리학과에서는 제갈준미 교수와 재학생 3명이 함께 참여했다.
극동대 이연수 사회복지학과장은 “이제 곧 추석이 다가오는데 극동대에서 지역특산물인 복숭아를 가지고 어르신들에게 온정을 전할 수 있어서 뜻깊다”며 “만들어진 복숭아 병조림은 협약을 맺은 재가복지센터에 전달할 계획이다”고 말했다.
이어 호텔외식조리학과 제갈준미 교수는 “몸이 불편하신 어르신들이 제철과일로 영양을 보충하실 수 있게 해드려 보람을 느낀다”고 전했다.

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