입학/교육 미래를 디자인한다

식품영양학과

학과소개

학과소개
 식품영양학과
미래지향적이고 창의적인 식품영양 전문인재 양성의 요람.
Department of Food and Nutrition
인류와 함께 발전해온, 인류멸망까지 지속될 식품·영양 분야의 전문가를 양성하는 학과입니다. 인류 생존에 필수적인 식품과 영양을 공부하는 학과이므로 인류가 생존하는 동안에는 지속적인 발전이 가능한 학과입니다. 또한, 1인 가구의 확대와 고령화가 진행됨에 따라 간편식과 노인식에 대한 수요는 증가할 전망이므로 앞으로 맛과 건강과 편리성을 갖춘 다양한 식품과 영양학적 관리에 대한 수요는 높아질 전망입니다.
학생 중심의 교육과 학생의 가치 향상을 위한 지원체계를 통하여 우리 극동대학교 식품영양학과 학생들이 입학에서 졸업 후 변화된 자아를 발견할 수 있는 교육을 제공하고 있습니다. 이와 같은 우리 학과의 특화된 교육과정을 통하여 학생이 자신의 꿈을 향한 항로에서 방향을 잡고 목적지에 안전하게 도착할 수 있도록 함께 걸어가는 것이 우리 대학, 그리고 우리 학과의 궁극적인 교육목표이며 존재의 이유입니다.

교육목표

  • 인성과 실무가 겸비된 현장맞춤형 식품영양 전문인재 양성

학생 맞춤형 실무교육

    • 수요자중심의 취업전제형 맞춤식 교육과정 도입, 대학내 산업체 연구시설과 인력을 유치하여 문제해결형 인재 양성을 도모함. 영양사로서 진로를 희망하는 학생을 위하여 현장중심의 교육과정을 구성함.

취득자격증

  • 영양사국가면허증
  • 위생사국가면허증
  • 식품기사국가자격증

졸업후 진로

  • 급식관리영양사, 임상영양사, 지역사회보건영양사, 건강상담영양사, 식품영양/식품위생관련 공무원, 연구원 및 지도업무수 행자(공공기관, 보건복지부, 농림부, 교육인적자원부, 시도청 등), 개인영양상담실개설, 식품회사(연구원), 외식산업체, 외식상품/메뉴개발 전문가, 푸드스타일리스트, 파티쉐, 바리스타, 대학원진학 등