외식경영학과
Department of Food Service Management
학과소개
외식경영학과는 외식산업의 전문 학술에 관한 이론과 응용 방법을 교수하고 연구함으로써 외식경영분야의전문경영기술을 지닌 인력을 양성하고, 창의적이고 독립적인 연구능력을 갖춘 지도자 양성을 교육 목표로 한다.
담당교수
이름 | 전공 | 연락처 | |
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전유정 (외식경영학과 주임교수) | 관광영어/조직행동 | 043)880-3887 | yujungjeon@hotmail.com |
교과과정
교과명 | 교과명(영문) | 학점 | 이수구분 | 비고 |
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통계학 | Statistics in Food Service Management | 3 | 전공선택 | 박사 |
연구조사방법론 | Research Methods | 3 | 전공선택 | 박사 |
외식서비스경영 | Service Management in Foodservice Operation | 3 | 전공선택 | 박사 |
프랜차이즈시스템연구 | Franchise System Seminar | 3 | 전공선택 | 박사 |
외식마케팅전략 | Marketing Strategy in Restaurant Industry | 3 | 전공선택 | 박사 |
외식인적자원관리 | Human Resource Management for Foodservice Operation | 3 | 전공선택 | 박사 |
외식경영전략특론 | Business Strategy in Foodservice | 3 | 전공선택 | 박사 |
외식소비자행동론 | Consumer Behavior in Foodservice Operation | 3 | 전공선택 | 박사 |
비교음식문화연구 | Cultural Foods | 3 | 전공선택 | 박사 |
연회서비스경영론 | Banquet Service Management | 3 | 전공선택 | 박사 |
레스토랑 시설 및 설비디자인 | Restaurant Facilities Layout and Design | 3 | 전공선택 | 박사 |
메뉴관리론 | Menu Management | 3 | 전공선택 | 박사 |
외식산업사례연구 | Case Study of Foodservice Operation | 3 | 전공선택 | 박사 |
식품문화사연구 | Food in History | 3 | 전공선택 | 박사 |
식품상품학 | Food Product Development | 3 | 전공선택 | 박사 |
식품위생학 | Food Hygiene | 3 | 전공선택 | 박사 |