조리·식품가공학과
Department of Culinary & Food Processing
학과소개
- 조리·외식, 식품가공, 기능성식품, 이너뷰티 등 조리 및 식품산업의 부가가치를 증대할 수 있는 연구 및 기술개발에 필요한 전문인력 육성
- 호텔외식조리학, 식품영양학 분야의 현장실무경험과 연구 및 기술개발 역량이 우수한 교수진을 기반으로 조리·외식·식품·화장품 등 관련 기업체 재직자 및 학령기 학생에게 교육을 제공하여 전문인력 배출
- "조리·식품산업의 부가가치 증대에 기여하는 연구·기술개발 전문인력 육성"의 교육목표에 부합하는 전문가 배출
담당교수
이름 | 전공 | 연락처 | |
---|---|---|---|
봉준호 | 서양조리 | 043) 880-3195 | bong64@hanmail.net |
배인영 | 기능성식품 | 043) 880-3160 | iybae@kdu.ac.kr |
교과과정
교과코드 | 교과목명 | 교과목명(영문) | 학점 | 이수구분 | 비고 |
---|---|---|---|---|---|
식품·조리과학특론 | Advanced Food Science and Culinary | 3 | 전선 | ||
조리실무 | Culinary Practice | 3 | 전선 | ||
식품가공실무 | Food Processing Practice | 3 | 전선 | ||
제품개발실무 | New Product Development Practice | 3 | 전선 | ||
신제품개발과 창업 | Product Development and Entrepreneurship | 3 | 전선 | ||
연구방법론 및 논문작성법 | Research methodology and Thesis Writing | 3 | 전선 | ||
연구세미나 | Research Seminar | 3 | 전선 | ||
논문지도 | Thesis Guidance | 3 | 전필 |