학과소개 미래를 주도하는 창의융합 인재 양성

조리·식품가공학과

조리·식품가공학과
Department of Culinary & Food Processing

학과소개

  • 조리·외식, 식품가공, 기능성식품, 이너뷰티 등 조리 및 식품산업의 부가가치를 증대할 수 있는 연구 및 기술개발에 필요한 전문인력 육성
  • 호텔외식조리학, 식품영양학 분야의 현장실무경험과 연구 및 기술개발 역량이 우수한 교수진을 기반으로 조리·외식·식품·화장품 등 관련 기업체 재직자 및 학령기 학생에게 교육을 제공하여 전문인력 배출
  • "조리·식품산업의 부가가치 증대에 기여하는 연구·기술개발 전문인력 육성"의 교육목표에 부합하는 전문가 배출

담당교수

담당교수 연락처 표
이름 전공 연락처 E-mail
봉준호 서양조리 043) 880-3195 bong64@hanmail.net
배인영 기능성식품 043) 880-3160 iybae@kdu.ac.kr

교과과정

교과과정 표
교과코드 교과목명 교과목명(영문) 학점 이수구분 비고
식품·조리과학특론 Advanced Food Science and Culinary 3 전선
조리실무 Culinary Practice 3 전선
식품가공실무 Food Processing Practice 3 전선
제품개발실무 New Product Development Practice 3 전선
신제품개발과 창업 Product Development and Entrepreneurship 3 전선
연구방법론 및 논문작성법 Research methodology and Thesis Writing 3 전선
연구세미나 Research Seminar 3 전선
논문지도 Thesis Guidance 3 전필