학과소개 미래를 주도하는 창의융합 인재 양성

와인소믈리에학과

와인소믈리에학과
Department of Wine Sommelier

학과소개

21세기 유망산업분야 중 하나인 와인 및 식음료산업에 필요한 사회적인 수요 인력이 필요하고, 학문적인 요구에 부응하는 와인 소믈리에 및 식음료 분야의 전문적인 교육과 연구가 중요하게 되었다.
따라서 본학과는 와인 교육기관, 와인 유통, 와인 바 창업 컨설팅, 와인 전문 판매 샵, 식음료 및 외식 산업, 호텔 및 레스토랑, 와인저널 등 와인 관련 업종 및 교육 기관에서 다양한 와인 및 식문화에 대한 전문 지식을 갖춘 전문 와인 소믈리에 경영인 양성에 목표를 둔다.

담당교수

담당교수 연락처 표
이름 전공 연락처 E-mail
최인섭 관광지리/식음료 043) 879-3608 belleile@kdu.ac.kr

교과과정

교과과정 표
교과코드 교과목명 교과목명(영문) 학점 이수구분 비고
445001 와인학개론 Introduction to Wine course 3 전선
445002 포도품종론 The Theory of Grape Varietie 3 전선
445003 프랑스지역와인론 Introduction to French Wine 3 전선
445004 음료학특론 The Theory of Beverage 3 전선
445005 이탈리아지역와인론 Introduction to Italian Wine 3 전선
445006 소비트랜드특론 The Theory of Consumer Trend 3 전선
445007 식음료서비스론 Food and Beverage Service 3 전선
445008 증류주특론 The Theory of Hard Liquor 3 전선