와인소믈리에학과
Department of Wine Sommelier
학과소개
21세기 유망산업분야 중 하나인 와인 및 식음료산업에 필요한 사회적인 수요 인력이 필요하고, 학문적인 요구에 부응하는 와인 소믈리에 및 식음료 분야의 전문적인 교육과 연구가 중요하게 되었다.
따라서 본학과는 와인 교육기관, 와인 유통, 와인 바 창업 컨설팅, 와인 전문 판매 샵, 식음료 및 외식 산업, 호텔 및 레스토랑, 와인저널 등 와인 관련 업종 및 교육 기관에서 다양한 와인 및 식문화에 대한 전문 지식을 갖춘 전문 와인 소믈리에 경영인 양성에 목표를 둔다.
담당교수
이름 | 전공 | 연락처 | |
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최인섭 | 관광지리/식음료 | 043) 879-3608 | belleile@kdu.ac.kr |
교과과정
교과코드 | 교과목명 | 교과목명(영문) | 학점 | 이수구분 | 비고 |
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445001 | 와인학개론 | Introduction to Wine course | 3 | 전선 | |
445002 | 포도품종론 | The Theory of Grape Varietie | 3 | 전선 | |
445003 | 프랑스지역와인론 | Introduction to French Wine | 3 | 전선 | |
445004 | 음료학특론 | The Theory of Beverage | 3 | 전선 | |
445005 | 이탈리아지역와인론 | Introduction to Italian Wine | 3 | 전선 | |
445006 | 소비트랜드특론 | The Theory of Consumer Trend | 3 | 전선 | |
445007 | 식음료서비스론 | Food and Beverage Service | 3 | 전선 | |
445008 | 증류주특론 | The Theory of Hard Liquor | 3 | 전선 |