연구정보 미래를 주도하는 창의융합 인재 양성

특허 보유 현황

생체흡수율과 유화안정성 및 산패율이 개선된 오메가-3 스무디 제형 게시글 상세보기 - 작성자, 조회수, 등록일, 첨부파일, 상세내용, 이전글, 다음글 제공
생체흡수율과 유화안정성 및 산패율이 개선된 오메가-3 스무디 제형
출원인 극동대학교 산학협력단,(주)한국씨엔에스팜 출원일 2020-08-04 특허 등록일 2023-06-20
첨부파일
본 발명은 생체흡수율과 유화안정성 및 산패율이 개선된 오메가-3 스무디 제형에 관한 것이다. 보다 상세하게로는, 건강기능식품으로서 그 우수성이 널리 알려진 오메가-3를 소비자들이 용이하게 섭취할 수 있는 제형으로 만 드는데 있어서, 스무디 형태로 제조함으로써 목 넘김이 어렵지 않도록 하여 섭취가 용이하고 이취 등이 없도록 하되, 특히 유화안정성이 개선되고 산패되는 것을 방지할 수 있을 뿐만 아니라 섭취된 후에는 생체흡수율이 우수 한 오메가-3 스무디 제형에 관한 것이다. 이를 위하여 본 발명은, 오메가-3지방산 함유유지, 포도씨유, D-소르비 톨액, 폴리글리세린 지방산에스테르, 잔탄검 및 관능개선제를 포함하는 것을 특징으로 하는, 생체흡수율과 유화 안정성 및 산패율이 개선된 오메가-3 스무디 제형으로 하는 것이 바람직하다.


자료출처 : KIPRIS (https://www.kipris.or.kr)

 
다음글 X-선 검사 시 자세 안정화 장치
이전글 국내산 식재료를 이용한 매콤 간장 닭찜 제조 방법