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대추씨 발효물의 제조방법 게시글 상세보기 - 작성자, 조회수, 등록일, 첨부파일, 상세내용, 이전글, 다음글 제공
대추씨 발효물의 제조방법
출원인
극동대학교 산학협력단, 농업회사법인다비치농산주식회사
출원일
2019-10-15
특허 등록일
2022-01-20
첨부파일
공고전문_1020190127803.pdf
(519 KB)
공개전문_1020190127803.pdf
(519 KB)
본 출원은 대추에서 씨를 분리하여 분말화하는 단계; 대추씨 분말을 멸균한 후 유산균, 효모 또는 고초균을 접종 하여 발효하여 대추씨 발효물을 수득하는 단계; 및 대추씨 발효물을 멸균한 후 불순물을 제거하는 단계;를 포함 하는 대추씨 발효물의 제조방법을 제공한다. 본 출원의 제조방법은 버려지는 대추씨 부산물을 효율적으로 활용 가능하게 하는 장점이 있다.
자료출처 : KIPRIS (https://www.kipris.or.kr)
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