극동대학교
LANGUAGE
ENGLISH
CHINESE
극동대학교
산학협력단
산학협력단 소개
인사말
연혁
조직도
찾아오시는 길
연구정보
연구과제
연구과제 사업공고
지식재산권
특허 보유 현황
기술이전/기술지도
가족회사 등록 현황
산학협력 MOU체결
정보광장
공지사항
서식자료실
관리규정/지침
예/결산공고
연구윤리
연구윤리
학생연구자 고충상담소
연구 부정행위 신고
화상회의
대여안내
회의일정
통합검색
검색어 입력
검색
모바일메뉴 열기
극동대학교
대학원
산학협력단 소개
인사말
연혁
조직도
찾아오시는 길
연구정보
연구과제
연구과제 사업공고
지식재산권
특허 보유 현황
기술이전/기술지도
가족회사 등록 현황
산학협력 MOU체결
정보광장
공지사항
서식자료실
관리규정/지침
예/결산공고
연구윤리
연구윤리
학생연구자 고충상담소
연구 부정행위 신고
화상회의
대여안내
회의일정
연구정보
미래를 주도하는 창의융합 인재 양성
연구정보
연구과제
연구과제 사업공고
지식재산권
특허 보유 현황
기술이전/기술지도
가족회사 등록 현황
산학협력 MOU체결
특허 보유 현황
연구정보
특허 보유 현황
페이스북
트위터
현재 페이지 주소 복사
현재 페이지 인쇄
대추씨 발효물을 유효성분으로 포함하는 피부 미백 및 주름 개선용 조성물 게시글 상세보기 - 작성자, 조회수, 등록일, 첨부파일, 상세내용, 이전글, 다음글 제공
대추씨 발효물을 유효성분으로 포함하는 피부 미백 및 주름 개선용 조성물
출원인
극동대학교 산학협력단, 농업회사법인다비치농산주식회사
출원일
2019-10-15
특허 등록일
2022-01-20
첨부파일
공고전문_1020190127931.pdf
(500 KB)
공개전문_1020190127931.pdf
(501 KB)
본 출원의 대추씨 발효물을 유효성분으로 포함하는 조성물은, 항산화, 피부 미백 또는 주름 개선을 위한 화장료 조성물, 식품 조성물 또는 피부외용제 조성물에 관한 것이다. 본 출원의 조성물은 피부에 안전하면서도, 멜라닌 생성을 효과적으로 억제하고, 콜라게나제 활성을 억제하며, 엘라스타제 활성을 저하시키는 효과가 우수하다.
자료출처 : KIPRIS (https://www.kipris.or.kr)
다음글
대추씨 발효물의 제조방법
이전글
제주산 흑우의 사태살로 사태찜을 만드는 방법
목록