본 발명은 복숭아 과육조각 코팅방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 코팅용액을 이용하여 과일을 포함한 식품의 저장성을 높이고 과일의 식감을 유지할 수 있는 복숭아 과육조각 코팅방법에 관한 것이다. 이를 위하여 본 발명은 설탕, 펙틴 및 알지네이트를 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계; 물의 온도를 80~85℃로 유지하면서, 상기 혼합물을 물에 부어가며 교반하여 용해시킨 후, 비타민 C와 카라기난을 추가로 첨가하고 교반하여 코팅용액을 제조하는 단계; 3~4℃ 의 물에 중탕하여, 상기 코팅용액의 온도를 상온까지 하강시키는 단계; 상기 코팅용액에 복숭아 과육조각을 넣어 침지시킨 후 건져내는 단계; 상기 코팅용액에 침지시켜 건져낸 복숭아 과육조각을 염화칼슘 용액에 다시 침지시킨 후 건져내는 단계; 를 포함하는 것이 바람직하다.
자료출처 : KIPRIS (https://www.kipris.or.kr)
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