커뮤니티 미래를 주도하는 창의융합 인재 양성

공지사항

글로벌호텔경영학과 게시글 상세보기 - 작성자, 조회수, 등록일, 첨부파일, 상세내용, 이전글, 다음글 제공
글로벌호텔경영학과
작성자 호텔관광경영학과관리자 조회수 732 등록일 2021-08-30 14:56:05
첨부파일
최소 이수학점 배분표(2020학년도 이후 입학생)
 
대학 학과 교양 전공 졸업
이수
학점
교양
필수
교양
선택
자유
선택
소계 단일전공자
전공필수 전공선택
호텔관광
대학
Global Hotel Management 12 9 9 30 24 42 130
 
 
졸업요건
 
8[졸업요건] 졸업사정에 통과되어 학사학위를 받으려면 다음의 요건을 갖추어야 한다.
교육과정에 의한 졸업학점(130)을 이수하고 졸업시험 심사에 합격한 자 또는 아래와 같은 사항에 부합 하는 자.
 
 
  자 격 증  
호텔관광경영학과  
국가공인자격증, MOS MASTER자격증, 호텔관광관련 자격증, TOEIC 700이상, JLPT 3, HSK중국어 4,
학술발표대회 최우수 입상자.
*또는 이에 준하는 외국어공인 점수 및 기타 자격증은 학과 회의를 통해 대체 가능함
 
 
Global Hotel Management  
국가공인자격증(호텔관리사, 조주기능사, 조리기능사, 컨벤션기획사 등 학과전공과 관련된 산업인력공단에서 발급된 것), TOEIC 700이상, JLPT 3, HSK중국어 4.
학술발표대회 최우수 입상자.
*또는 이에 준하는 외국어공인 점수 및 기타 자격증은 학과 회의를 통해 대체 가능함
 
 

 
 
 
 
 
 
전공 교과과정
 
학 년 1학기 교 과 목 2학기 교 과 목
1학년  
호텔경영론(전필)
관광경영론(전필)
Hospitality Foreign Language 1(전필)
 
F&B실무1-바리스타
Hospitality산업(전필)
객실관리(전필)
Business Foreign Language1
2학년 F&B실무2-칵테일
외식경영(전필)
호텔객실실무
세계여행
Hospitality Foreign Language 2(전필)
F&B실무3-소물리에
MICE산업(전필)
Catering SVC 경영(전필)
글로벌매너
Business Foreign Language 2
3학년  
카지노실무
식음료경영론
Hospitality 상품기획(전필)
Hospitality Foreign Language 3(전필)
 
와인학(전필)
Hospitality 마케팅(전필)
Business Foreign Language 3
4학년 SVC대인관계(전필)
호텔경영실무(캡스톤디자인)-전필
연회관리실무
인적자원관리(전필)
식공간연출
 
 
* 조리 (일반선택) 교과과정 중국유학생 전용
 
학 년 1학기 교 과 목 2학기 교 과 목
1 ~ 4 조리 직무입문
호텔조리실습(초급)
기초 중국조리실습1
기초 중국조리실습2
 
호텔조리십습(중급)
호텔조리실습(심화)
고급 중국조리실습1
고급 중국조리실습2
 
전공능력 중심 교과목 체계표
전공능력 학년/학기 직무적용
(진출)분야
1-1 1-2 2-1 2-2 3-1 3-2 4-1 4-2
글로벌
실무능력
호텔경영론
관광경영론
음료주장관리
F&B실무
(바리스타)
Hospitality산업
객실관리
F&B실무
(칵테일)
외식경영
호텔객실실무
F&B실무
(소물리에)
MICE산업
카지노실무
 
와인학     Global Hotel & Resort
국제회의(PCO)
MICE산업
Tour Conductor
국제항공사
서비스전문기업
의료관광산업
외식업체
카지노
면세점
기타서비스업
관광개발업체
대학원
WTO(국제
관광컨설팅)
글로벌 공감소통능력 Hospitality Foreign Language 1 Business Foreign Language1 Hospitality Foreign Language 2
 
Business Foreign Language 2
글로벌매너
Hospitality Foreign Language 3 Business Foreign Language 3 SVC대인관계  
종합적
사고능력
        식음료경영론 Hospitality 마케팅
 
호텔경영실무
(캡스톤디자인)
인적자원관리
창의적
문제해결능력
    세계여행 Catering SVC 경영 Hospitality 상품기획   연회관리실무 식공간연출
 
다음글 글로벌호텔경영학과 교과과정 및 교과목 해설
이전글 게시물이 없습니다