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2024년 고급양식조리 ( 오믈렛 조리 )
작성자 호텔외식조리학과장 조회수 198 등록일 2024-06-22 17:10:02
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다들 무더운 여름날씨를 잘 피하고 계십니까? 
안녕하세요 극동대학교 호텔외식조리학과 홍보대사팀입니다. 

개강을 한지 어제 같은데 벌써 종강을 하고 방학을 하였습니다. 
그동안 저희 호텔외식조리학과는 무더운 여름 날씨를 조리의 향한 열정으로 바꾸면서 
기나긴 여름의 시작을 알렸습니다. 

저희 학과의 학과장님이신 봉준호 교수님 한국의 3대 호텔로 잘 알려진 롯데호텔에 양식당인 
"Pierre Gagnaire" 에서 무려 30년을 근무하신 저희 학과의 자랑이자 대표이신분입니다. 
저희 봉준호 교수님은 항상 기본을 중요시 하시고 매우 강조를 하십니다. 
어떻게 생각하면 좀 고급스러운 요리나 스킬들을 배우고 싶어하는 학생들이 많지만 
기본이 없으면 좋을걸 배워도 사용하지 못한다는 말씀을 하십니다. 


교수님의 말씀에 따라 조리사의 기본인 재료준비를 위생적으로 진행하는 학우들 


기초적인 재료 썰기 이전의 복장이나 자세등등 기본적인 요리사의 자세를 먼저 실천하시는 봉준호 학과장님 


순식간에 완성된 오믈렛 기초적인 메뉴지만 많은 노하우와 평준화된 조리법이 아닌 호텔,업장식의 준비과정과 
조리기법을 알려주시기 때문에 수업을 하면 할수록 빠지드는 매력을 가진 봉준호 학과장님의 양식 강의였습니다!!

긴글 읽어주셔서 감사합니다. 앞으로 더욱 발전하는 호텔외식조리학과 홍보대사팀이 되겠습니다. 
그럼 다들 무더운 여름 날씨 조심하시고 다음에 또 뵙겠습니다. 다시한번 감사합니다!!
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