교육과정 소개
가. 2021~2023학년도
학
년 |
1학기 |
2학기 |
이구수분 |
교과목명 |
학점-
이론-
실습 |
이구수분 |
교과목명 |
학점-
이론-
실습 |
1 |
전공필수 |
조리직무입문 |
3-3-0 |
전공필수 |
조리과학 |
3-3-0 |
전공필수 |
외식산업론 |
3-3-0 |
전공필수 |
조리영어 |
3-3-0 |
전공필수 |
식품학 |
3-3-0 |
전공필수 |
기초양식조리실습 |
3-0-4 |
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전공필수 |
기초한식조리실습 |
3-0-4 |
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전공선택 |
세계식문화의 인해 |
3-3-0 |
2 |
전공필수 |
제과제빵론 |
3-3-0 |
전공선택 |
호텔조리서비스실습(이태리) |
3-0-4 |
전공선택 |
고급양식조리실습 |
3-0-4 |
전공선택 |
제과실습 |
3-0-4 |
전공선택 |
고급한식조리실습 |
3-0-4 |
전공선택 |
기초중국조리실습 |
3-0-4 |
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전공선택 |
기초일본조리실습 |
3-0-4 |
3 |
전공선택 |
호텔조리서비스실습(프랑스) |
3-0-4 |
전공선택 |
메뉴및식품원가관리 |
3-3-0 |
전공선택 |
식품영양학 |
3-3-0 |
전공선택 |
식품위생&HACCP |
3-3-0 |
전공선택 |
제빵실습 |
3-0-4 |
전공선택 |
궁중요리실습 |
3-0-4 |
전공선택 |
고급일식조리실습 |
3-0-4 |
전공선택 |
디저트실습 |
3-0-4 |
전공선택 |
고급중국조리실습 |
3-0-4 |
전공선택 |
호텔조리서비스실습(푸드스타일) |
3-0-4 |
4 |
전공선택 |
병과및음청류실습 |
3-0-4 |
전공선택 |
취업세미나 |
3-3-0 |
전공선택 |
호텔조리서비스실습(졸업작품전) |
3-0-4 |
전공선택 |
외식창업경영론 |
3-3-0 |
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전공선택 |
커피바리스타및와인소믈리에실습 |
3-0-4 |
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