극동광장 미래를 디자인한다

극동뉴스

극동대학교-(주)마음이가 산학협약 체결 게시글 상세보기 - 작성자, 조회수, 등록일, 첨부파일, 상세내용, 이전글, 다음글 제공
극동대학교-(주)마음이가 산학협약 체결
작성자 홍보실 조회수 722 등록일 2021-11-19 12:19:41
첨부파일
극동대학교-(주)마음이가 산학협약 체결

 극동대학교(총장 류기일)와 ㈜마음이가(대표 박현철)는 17일 마음이가 본사에서 신제품 기술개발 및 지원을 위한 산학협약을 체결했다고 밝혔다. 

 이번 산학협력은 양 기관이 산학연 R&D를 통해 연구소를 설립하고 대학의 원천기술 및 인프라를 활용해 신제품을 개발하기 위해 계획됐다.

 양 기관은 △학술, 교육, 정보, 연구인력 등의 상호교류 및 공동 활용 △정부지원 교육, 연구사업의 공동참여 및 지원 협력 △전통식품 분야 전문 인력 양성 교육 프로그램 공동 개발 및 협력 △학생의 인턴십, 취업, 현장실습 및 학습을 위해 적극 협력하기로 했다.

 극동대 식품영양학과 배인영 교수는 “산학연 협력을 통해 기업의 매출 신장을 돕고 대학에서는 졸업생들의 취업을 지원해 줄 수 있는 좋은 계기가 마련됐다”고 말했다.

 박현철 대표는 “현실적으로 중소기업들이 R&D 투자에 어려움이 있는데, 이렇게 대학의 원천기술 및 인프라를 활용해 기업의 기술혁신 역량을 제고할 수 있는 좋은 기회를 줘서 감사하다”고 밝혔다.



뉴시스(2021.11.18.),"극동대-마음이가, 신제품 개발 산학협약"
충청일보(2021.11.18.),"극동대, (주)마음이가와 산학협약 체결"
이뉴스투데이(2021.11.18.),"극동대-(주)마음이가 산학협약 체결"
대학저널(2021.11.18.),"극동대, 마음이가와 산학협약 체결"
국제뉴스(2021.11.18.),"극동대학교, 마음이가(주)와 신제품 기술개발 협약"
다음글 극동대 사회복지학과, ‘사랑의 김장 나눔 봉사’ 참여
이전글 극동대 호텔외식조리학과, 국제탑쉐프 그랑프리 ‘대상’ 수상